Schöppenstedt  ●  Koch-, Back- und Likörrezepte aus dem Dörfchen Eitzum am Elm

 

Trotz der Eingemeindung in die Stadt Schöppenstedt hat sich das Dörfchen Eitzum am Elm seine Eigenheiten bewahrt.

 

Und so ist es nicht verwunderlich, dass sich Mitglieder des dortigen Bastelkreises zusammenfanden, um zahlreiche "Rezepte aus Eitzumer Küchen" zusammenzutragen, von denen wir  hier dank Frau Regina Otte aus Eitzum 48 Stück veröffentlichen.

 

Zugegeben, die Rezepte wenden sich nicht an kalorienbewusste Besucher unserer Seite. Aber sie nur lesen und sich das Angerichtete nur gedanklich auf der Zunge zergehen zu lassen, ist jedem erlaubt. So oder so, guten Appetit.

.

Eitzum ist auch ein Ziel unserer Rundfahrten. Zu finden unter Tour 1, Punkt 15.

 

Seite 1: Vom Klump bis zum Kutscherbraten

Seite 2: Von der Landhauspfanne bis zur Bratensülze

Seite 3: Vom Rühreitoast bis zum Sahne-Butterkuchen

Video  : Patron Heinz Wehmann aus dem bekannten Gourmet-Restaurant in Hamburg, dem Landhaus Scherrer, zeigt Ihnen wie Sie mit einfachen Handgriffen professionell eine Gans zubereiten und zerlegen. Und das nicht nur am Martinstag!

 

 

 

 

                         zum Seitenanfang Schöppenstedt

zur Startseite "Im Braunschweiger Land"